Корзина 0 Список сравнения 0 Список желаний 0 Account
Меню
г. Одесса ул. Пушкинская 25, офис 14, 2 этаж
Пн-Пт: с 9до 18
Сб: с 10 до 17
Вс: с 11 до 16
г. Харьков, Шкиперский проток, д. 19, лит. АБ офис 124
Пн-Пт: с 9до 18
Сб: с 10 до 17
Вс: с 11 до 16
г. Киев, Шкиперский проток, д. 19, офис 8844
Пн-Пт: с 9до 18
Сб: с 10 до 17
Вс: с 11 до 16

Микродозинг мухомора и сны

Микродозинг мухомора и сны

Почему во время микродозинга, особое внимание надо уделять не только здоровому питанию, но и качественному сну?

Потому что во время микродозинга это легче всего осуществить. Микродозинг мухомором способствует созданию полезных привычек.

Запомните, все ваши недосыпы, это взятая в долг энергия из резервов организма. Резерв не бесконечен, и когда он кончится, вас неминуемо накроет волной усталости, апатии и, не исключено, что может дойти до депрессии. Сон это не шутка какая-то, это важная часть полноценной жизни, которой не стоит пренебрегать.

Более того, на выспавшийся организм действие микродозинга заметно более явное. А если вы регулярно не высыпаетесь, то скорее всего, от микродозинга вас начинает клонить в сон, вместо всех описанных плюшек мухомора, в виде энергии, работоспособности, новых идей и прочих. Замечали? Поэтому, сначала отдаём долги и восстанавливаем резервы, потом наслаждаемся яркими переменами от микродозинга.

Вообще, хороший сон – один из главнейших залогов полноценной жизни. У каждого из нас свои биоритмы, свой режим, но есть и кое-что общее. Плюс-минус в ночное время нужно спать, кто-то может ложиться пораньше, кому-то хочется попозже. Но никому не следует сбивать свой режим надолго, когда приходится спать днём, а бодроствовать ночью. Это уже не сова называется, а стресс.

Ещё регулярный сон по три-четыре часа очень мало кому подходит. Если вам кажется, что вы высыпаетесь за это время, велика вероятность, что вам только кажется. Такие уникумы, конечно есть, но их единицы.

Итак, почему надо спать +/-8 часов и по ночам? Так заложено матушкой-природой и это главный фактор. Человек задуман, как дневной зверь, поэтому мы плохо видим по ночам и гораздо лучше днём, у нас нет ночного зрения, как у ночных животных. В здоровом организме, с наступлением темноты, начинает выделяться много гормона мелатонина и именно благодаря ему нас клонит в сон.

Что может мешать правильной выроботке гормона? Эволюция, как ни странно. Человек развился, поумнел и начал изобретать. Не все изобретения, направленны на связь с природой. Придуманное человеком, искусственное освещение, очень помогает видеть в темное время суток, но сбивает работу гормона сна.

Что же с этим делать, не скатываясь в средневековье?
Достаточно за час до предполагаемого времени сна, приглушить свет и сменить его с холодного на теплый. Включить на своём смартфоне режим чтения, на компьютере так тоже можно сделать, а лучше его просто выключить, не забыть про телевизор, если он есть, тоже выключить.
Час до сна – важное и достаточное время, чтоб подготовиться ко сну.
За 15-20 минут отложите телефон, непосредственно перед тем как лечь спать, не надо нагружать мозг общением и серфить интернет. Это тоже помогает выработке мелатонина.
Если хотите ещё как-то помочь себе заснуть, то научитесь практике глубокого дыхания. Растягивайте вдохи и выдохи, практикуйте каждый вечер, можно и днём, если надо успокоиться. Эта практика помогает расслабиться и настроиться на полноценный отдых.

Если вам интересна тема сна и лёгкого засыпания, то в будущем можем дать больше рабочих рекомендаций, как наладить вечерний ритуал для лёгкого засыпания. Но необходимый минимум знаний у вас уже есть.

Давайте повторим его кратко. Режим сна это важно, нужно, прислушиваясь к своим биоритмам, выработать подходящий режим и готовиться ко сну хотя бы примерно в одно время, начиная за час до сна. Подготовка ко сну включает в себя смену освещения на более тусклое и тёплое. Так же важно отложить все дела до завтрашнего дня и начинать пассивный отдых. Под конец вечера полезно отложить все гаджеты и вместо этого начать работать с дыханием. Всем спасибо за внимание и крепких снов!

Комментарии
Рекомендуемые товары
Похожие статьи
03.07.2022
Мухоморный микродозинг в борьбе с депрессией
Мухоморный микродозинг в борьбе с депрессией
Хорошо помогает микродозинг при депрессии. Речь идет о регулярном употреблении высушенных мухоморов. Их принимают в микроскопичных..
24.05.2022
Лечение и профилактика заболеваний мухоморами
Лечение и профилактика заболеваний мухоморами
Мухомор красный, пантерный, кордицепс – грибы, хорошо известные в медицинской практике. Их используют для лечения сложных пси..
01.08.2022
Какие эффекты от мухомора
Какие эффекты от мухомора
Поговорим о микродозинге и затронем тему эффектов у тех, кто только начал и тех, кто давно знаком с мухомором.Итак, как показывает..