Корзина 0 Список сравнения 0 Список желаний 0 Account
Меню
г. Одесса ул. Пушкинская 25, офис 14, 2 этаж
Пн-Пт: с 9до 18
Сб: с 10 до 17
Вс: с 11 до 16
г. Харьков, Шкиперский проток, д. 19, лит. АБ офис 124
Пн-Пт: с 9до 18
Сб: с 10 до 17
Вс: с 11 до 16
г. Киев, Шкиперский проток, д. 19, офис 8844
Пн-Пт: с 9до 18
Сб: с 10 до 17
Вс: с 11 до 16

Лечение и профилактика заболеваний мухоморами

Лечение и профилактика заболеваний мухоморами

Мухомор красный, пантерный, кордицепс – грибы, хорошо известные в медицинской практике. Их используют для лечения сложных психических расстройств, психологических проблем. Рассмотрим особенности лечения мухомором красным, как он используется для профилактики сильных нервных расстройств и потрясений.

Красный мухомор и его свойства

Гриб с ярко-красной шляпкой, широкими, желтоватыми бородавками и белой сплошной ножкой – мухомор красный (лат. Amanita muscaria). Это ядовитый гриб, но не настолько, что маленький кусочек может стать причиной смерти. Для этого необходимо употребить минимум три-четыре красных мухомора. Дикие животные знают, когда гриб может им помочь. Мухоморами лечатся разные лесные жители, в т.ч. ежи, лоси, зайцы. Поэтому их лучше обходить стороной, оставить тем, кому мухоморы могут быть полезны.

Издревле полезные лечебные свойства мухомора хорошо были известны на Дальнем Востоке России, а также древним народам Латинской Америки и Европы, индейцам племен ацтеков и майя, викингам, которые использовали их для проведения обрядов и ритуалов.

Шляпка мухомора и красная пленка содержат наибольшее количество ядовитых алкалоидов, среди них: мускаредин, мускарин, мусцимол, мускаруфин, обладающие сильными антибиотическими свойствами и ибеноновая кислота. Среди полезных свойств мухомора:

  • Хорошо выраженные антибиотические свойства, противоопухолевые.

  • Опьяняющие и наркотические свойства.

  • Снотворный эффект.

  • Сильные инсектицидные свойства, которые используются против клопов, мух и других насекомых.

Мухомор и его применение

В медицинской практике лечение заболеваний мухоморами назначают онкологи, невропатологи, наркологи пациентам, когда другие препараты не дают желаемого результата. Так мухомор в капсулах используют:

  • При онкологических заболеваниях, в том числе раке поджелудочной железы, легких, болезнях суставах, лейкозах.

  • При лучевых язвах, дерматитах.

  • Стенокардии, проявляющиеся сильными жгучими болями в сердце, сильном сердцебиении, аритмии.

  • Ярко выраженной гиперемии, при побелении пальцев рук, кончика носа, ушей, при ангионеврозе конечностей.

  • В народной медицине, например, при лечении тиков, заболеваниях спинного мозга. Положительные результаты дает лечение мухомором алкогольного бреда, депрессии, других проявлений алкоголизма.

  • В народной медицине, например, при лечении тиков, заболеваниях спинного мозга. Положительные результаты дает лечение мухомором алкогольного бреда, депрессии, других проявлений алкоголизма.

Можно купить мухомор в капсулах или сушеный и самостоятельно приготовить настойку. Летом подержите шляпки грибов в прохладном месте, лучше в холодильнике, в течение 1-2 дней, мелко покрошите, залейте 70 % спиртом, водкой. Слой жидкости должен быть выше грибов на 2-4 см. Настаивают залитый спиртом или водкой гриб 2-3 недели. Используют по каплям внутрь или в качестве растирок при остеохондрозе, ревматизме, радикулите.

Средство используют как отхаркивающее, снотворное, при лечении онкологии. Из мухоморов готовят мази, хорошо известна профилактика мухомором нервных расстройств. Порошок хорошо высушенного мухомора вдыхают через нос по щепотке один-два раза в день, чтобы повысить тонус и успокоиться.

В списке болезней, которые нельзя вылечить медикаментозно, но с ними легко справится микродозинг мухоморов: брюшной тиф, очень сильные запоры, приступы сильного голода, зловонный запах изо рта, судорожные боли в желудке, сильное вздутие живота и газообразование с чесночным запахом.

Наибольшую подборку заболеваний, с которыми справляется мухомор в микродозах, составил гомеопат Н.М. Вавилова. В этом списке болезни с ярко выраженными симптомами, например, носовые кровотечения, боли в ушах, зуд и опухание ушных раковин, постоянное сильное раздражение в носу и отекание пазух носа.

Он используется при опущении матки, болезненных менструациях, импотенции, раздражения половых органов, климаксе. Также в списке есть глазные болезни. Мухомор лечит понижение остроты зрения, двоение в глазах, утомляемость, катаракту. Используют при кожных заболеваниях, в том числе на губах, верхнем веке, повышенной отечности, пузырьковых высыпаниях на коже шеи, лица, губ. При этом гомеопат рекомендует использовать микродозинг как для лечения, так и для профилактики.

Хорошо известно приготовление растирок, которые используют при болях в мышцах шеи, спины, при упадке сил, переутомления, онемении конечностей, когда есть ощущения жжения, тика, появляется повышенная чувствительность к холоду. При этом каждый случай индивидуален и дозы нужно корректировать исходя из личных ощущений, состояния здоровья, учитывая вес, возраст и т.д.

Микродозинг мухоморов можно использовать только разобравшись в причинах заболевания, если у человека нет проблем с почками и печенью, так как именно эти органы могут пострадать из-за передозировки или неправильных медицинских назначений.

Не забываем, что красный мухомор - ядовитый гриб и возможно отравление при передозировке. При этом может возникнуть понос, рвота, сильное нервное возбуждение и боли в животе, одышка. При отравлении можно потерять сознание, появятся галлюцинации. Первую помощь больной может оказать себе сам. Для этого необходимо очистить желудок, выпить солевое слабительное, например, 30 г сульфата магнезии на полстакана воды. Можно сделать клизму. Для ее приготовления возьмите 1 ст. на 200 мл. теплой воды и добавьте одну чайную ложку стружки мыла. Приготовить можно из детского или хозяйственного мыла.

Медицинские препараты, помогающие справиться с отравлением грибами: «Беллалгин», «Бесалол», «Беллоид», «Бекарбон».

Будьте внимательны к собственному здоровью, используя микро лизинг в лечебных целях. Внимательно изучите рекомендации. Старайтесь не превышать дозы. Всегда можно получить консультацию у менеджеров нашего интернет-магазина, специалистов, которые используют грибы в особо сложных случаях.

Комментарии
Рекомендуемые товары
Похожие статьи
17.06.2022
Пантерный мухомор: отличие от красного
Пантерный мухомор: отличие от красного
Пантерный мухомор является причиной отравления многих людей, так как он несъедобный! Попасться на эту удочку могут даже опытные гр..
01.08.2022
Какие эффекты от мухомора
Какие эффекты от мухомора
Поговорим о микродозинге и затронем тему эффектов у тех, кто только начал и тех, кто давно знаком с мухомором.Итак, как показывает..
11.08.2022
Вопросы по применению мухомора
Вопросы по применению мухомора
Часто задаваемые вопросы по применению микродозинга красного мухомора:1. Как принимать (сколько, в каком виде)300-500 мг на голодн..
05.07.2022
Микродозинг мухомора и сны
Микродозинг мухомора и сны
Почему во время микродозинга, особое внимание надо уделять не только здоровому питанию, но и качественному сну?Потому что во время..