Корзина 0 Список сравнения 0 Список желаний 0 Account
Меню
г. Одесса ул. Пушкинская 25, офис 14, 2 этаж
Пн-Пт: с 9до 18
Сб: с 10 до 17
Вс: с 11 до 16
г. Харьков, Шкиперский проток, д. 19, лит. АБ офис 124
Пн-Пт: с 9до 18
Сб: с 10 до 17
Вс: с 11 до 16
г. Киев, Шкиперский проток, д. 19, офис 8844
Пн-Пт: с 9до 18
Сб: с 10 до 17
Вс: с 11 до 16

Молоко

Молочные продукты являются важнейшей составляющей ежедневного рациона человека. Диетологи всего мира склоняются к тому, что отсутствие «молочки» в рационе приводит к дефициту кальция и железа в организме, а также неправильной работе ЖКТ в целом. Более того, многие лечебные диеты включают в себя молочные блюда в качестве обязательных.

Медики разработали даже нормы употребления молочных продуктов для населения. Так, по данным МОЗ, в рационе взрослого должно присутствовать не менее 25% «молочки»; а дети и подростки должны употреблять не менее 50 % таких продуктов.

Молоко пастеризованное – продукт, который производится согласно нормам пастеризации. Суть процесса в одноразовом нагревании жидких продуктов до определенной температуры. В пастеризованном молоке нет живых организмов, поэтому оно не портится некоторое время. Считается, что полезные вещества сохраняются в пастеризованных продуктах. С помощью пастеризованного молока мамы готовят детям вкусные молочные каши и супы. Молоко пастеризованное можно пить без предварительного кипячения.