Корзина 0 Список сравнения 0 Список желаний 0 Account
Меню
г. Одесса ул. Пушкинская 25, офис 14, 2 этаж
Пн-Пт: с 9до 18
Сб: с 10 до 17
Вс: с 11 до 16
г. Харьков, Шкиперский проток, д. 19, лит. АБ офис 124
Пн-Пт: с 9до 18
Сб: с 10 до 17
Вс: с 11 до 16
г. Киев, Шкиперский проток, д. 19, офис 8844
Пн-Пт: с 9до 18
Сб: с 10 до 17
Вс: с 11 до 16

Овощи

Несмотря на то, что каждый имеет общее представление об овощах, немногие знают, что в науке отсутствует четкое определение данного понятия и его отличия от фруктов. «Овощ» – термин, широко используемый именно в кулинарии.

Естественно, лишним будет перечисление плодов, которые можно отнести к группе этих культур. Как правило, овощи – съедобная часть растений, содержащая обязательный для человека комплекс питательных веществ, необходимых для полноценного функционирования организма.

Овощные культуры классифицируются по ряду признаков (корнеплоды, пасленовые, пряные и другие), но в ежедневной жизни для нас первостепенным является баланс полезных веществ, которые мы получаем, потребляя в пищу овощи.

Здоровое питание предполагает получение организмом всего набора микроэлементов, минералов и витаминов, необходимых для его нормального функционирования и развития. Как нельзя лучше, этим целям соответствует обилие овощей в ежедневном рационе человека.