Корзина 0 Список сравнения 0 Список желаний 0 Account
Меню
г. Одесса ул. Пушкинская 25, офис 14, 2 этаж
Пн-Пт: с 9до 18
Сб: с 10 до 17
Вс: с 11 до 16
г. Харьков, Шкиперский проток, д. 19, лит. АБ офис 124
Пн-Пт: с 9до 18
Сб: с 10 до 17
Вс: с 11 до 16
г. Киев, Шкиперский проток, д. 19, офис 8844
Пн-Пт: с 9до 18
Сб: с 10 до 17
Вс: с 11 до 16

Кофе

Вряд ли найдется напиток более популярный и излюбленный, чем кофе. Начало кофейной истории затерялось в глубинах веков, однако одна из легенд гласит, что первым кофе открыл йеменский шейх, исследовавший лекарственные растения. Существует около 2-3 тысяч сортов кофе, большинство из которых произрастают в тропической Эфиопии — на родине бодрящего напитка. Также выделяют более 60 видов кофейного дерева, для употребления культивируют только 10, но почти вся продукция производится из плодов 5 видов.

Основные виды кофе:

Арабика (аравийский кофе) — имеет мягкий вкус и аромат, 61% производства зерен приходится на этот сорт.

Робуста (конголезский кофе) — содержит больше кофеина, чем арабика, отличается горьким вкусом и насыщенным ароматом, занимает около 38% мирового производства.

Либерика — обладает самым изысканным и насыщенным ароматом и горьким вкусом, поэтому чаще всего добавляется в бленд для усиления запаха. 

Эксцельза — сорт Либерики, который часто принимают за отдельный вид из-за отличительной выносливости, в основном используется для культивации новых видов растения.

Стенофила — имеет самый приятный вкус, однако не выгоден в культивации.

Мастера кофейного дела постоянно ищут новые вкусовые сочетания, но как выбрать хороший кофе среди такого разнообразия? Если вы ищете качественный кофе для дома или офиса, вы можете купить смесь арабики и робусты — и не прогадаете. Также стоит попробовать моносорта и бленды арабики и робусты, ведь исследовать мир кофе так интересно!

Кофе может быть разной степени обжарки, что существенно влияет на вкус готового напитка. При обжаривании кофейных зерен проявляются эфирные масла, которые отвечают за насыщенность аромата и горчинку, поэтому чем светлее обжарка, тем нежнее будет напиток.